Oma’s Bierklopse
Heute gibt es ein ganz altes Rezept, noch von meiner Oma. Schmeckt super lecker, aber Vorsicht: es dreht ;D
Bierklopse
1 Flasche dunkles Bier
300g Gehacktes
1 Ei
1 Brötchen (eingeweicht)
Essig
Zucker
1 Zwiebel
Zubereitung ist ganz einfach:
Gehacktes mit Ei, eingeweichtem (ausgedrücktem) Brötchen und 1/2 klein gehackter Zwiebel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen, nach Bedarf kann man auch etwas Majoran dazugeben.
Klopse im Bier mit der restlichen Zwiebel aufkochen, mit Essig und Zucker abschmecken.
Ca 15 Minuten leicht köcheln lassen. Gehacktes rausnehmen, Soße absieben und etwas anrühren.
Fertig
Dazu passen Kartoffeln und Gemüse nach Geschmack.
Tipp: Nach dem Essen bitte nicht mehr Auto fahren. Ich weiss nicht wie verträglich ihr so seid, aber ich bin ja absolut Antialkoholiker und trinke nie, von daher haut mich das Essen voll um. Ich bin danach so platt, dass ich drei Stunden Schlaf brauche, aber… es schmeckt. :yes:
DAS koche ich Morgen nach.
Ganz nach meinem Geschmack:yes:
Dein Oma konnte bestimmt genauso lecker kochen wie meine:)
Wirklich ein Tipp zum WOCHENENDE 😉 In der Woche kann man das wohl besser nicht essen.
Da bin ich gspannt wie es dir schmeckt :yes: Ich habe das lange nicht gekocht.
Meine Oma war eine super Köchin 🙂
Vor allem, wenn man keinen Alk verträgt 🙂
Ich sage dir auf jedenfall bescheid.
Mal sehen wann du in der Lage bist ;D
Du, das ist nur 1 Flasch dunkeles Bier, das merkt man doch nicht mehr, der Alkohol ist dann auch rausgekocht, geht ja nur um den Geschmack;)
Wer weiss warum du dann so muede bist:))
Aber wenn man nie trinkt…
Ich trinke gerne mal ein Bierchen von daher:)
Und? Wie war es? 🙂
Gute Frage :yes: