Kürbiscremesuppe
Zutaten:
1 kl Kürbis
3 Möhren
3 Zwiebeln
3 mehlig kochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
2 TL Pflanzenöl
1l Gemüsebrühe
3 EL Sauerrahm
2 EL Kürbiskerne
Salz und Pfeffer
1 TL Butter
1/2 TL Curry
Muskat
Zubereitung:
Kürbis aushöhlen
Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Kürbisfleisch in Würfel schneiden
Knoblauch ganz klein hacken
Zwiebel, Kürbis, Möhren und Kartoffeln im Öl andünsten
Knoblauch zugeben
mit Brühe aufgiessen
das ganze Gemüse bissfest köcheln lassen
mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken, einen Hauch Muskat dazu
Gemüse pürieren, mit Rahm verfeinern, Butter hinzugeben, im ausgehöhlten Kürbis servieren und mit Kürbiskernen garnieren
Wahlweise kann man auch einige Stückchen vom Kürbis oder den Möhren ganz lassen und so in die Suppe machen
Wer es mag, kann das Ganze noch mit Zimt, etwas Zitronenschale und/oder Rosinen verfeinern.
Guten Appetit
Kürbiscremsuppe esse ich immer in der Gaststätte. Selber habe ich die Suppe noch nicht ausprobiert. Ich kenne Kürbis in Gläser eingemacht.
Kürbiscremesuppe kenne ich auch. Aber am liebsten esse ich Kürbis süß/sauer zu Bratkartoffeln usw.
Gruß Piri
Ja ich habe auch einige Rezepte, persönlich mag ich es lieber süsslich als Kompott :yes:
Ausser Haus habe ich das ehrlich gesagt noch nie probiert, ich kenne nur die Rezepte von meiner Oma. Wir hatten früher Unmengen an Kürbissen im Garten, das wurde alles für den Winter eingekocht.